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Plumcake Proteico allo Yogurt (senza farina, senza lievito, senza zuccheri) - ricetta light da 50 kcal a fetta

Ricetta del plumcake proteico allo yogurt

Questo plumcake proteico allo yogurt ti farà impazzire; super facile, leggero, SOFFICISSIMO! Si prepara con 4 ingredienti, in 4 minuti; SOLO 50 kcal a fetta. Insomma… che aspetti a salvare la ricetta? Il plumcake nasce in Inghilterra nel XVIII secolo, ma è negli Stati Uniti che si diffonde in numerose varianti, dolci e salate. Secondo il New York Times Food, il plumcake americano è spesso più simile a un pane dolce compatto che a una torta, arricchito con yogurt, spezie o frutta secca. Oggi, le versioni moderne si sono evolute in chiave fit, come questo plumcake proteico, perfetto per chi segue uno stile di vita sano o una dieta ipocalorica.

Cosa si intende per “ricetta proteica”?

Una ricetta proteica è una preparazione ricca di proteine, spesso con un apporto ridotto di zuccheri e carboidrati. Le ricette proteiche aiutano a:
  • mantenere la massa muscolare
  • tenere sotto controllo la fame
  • migliorare il metabolismo
Sono ideali in una dieta bilanciata, per chi fa sport, ma anche per chi cerca dolci proteici o piatti funzionali per un pranzo proteico o una cena proteica veloce.

Ricetta velocissima del plumcake proteico, pronto in 4 minuti: ideale per colazione, spuntino o cena fit

Il plumcake proteico allo yogurt è pronto in 4 minuti + cottura. È:
  • facile da preparare
  • senza farina, senza lievito, senza zuccheri aggiunti
  • leggero e soffice, con solo 50 kcal a fetta
Quando gustarlo?
  • A colazione, per iniziare la giornata con gusto e leggerezza
  • Come spuntino post workout
  • Come alternativa sana a fine pasto
  • Come dolce leggero da inserire nel meal prep di una cena proteica o di una giornata veg-friendly (basta usare yogurt vegetale per una versione in linea con le ricette vegane proteiche).

Riassunto

Ecco come preparare il plumcake proteico allo yogurt!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 250g yogurt greco (o formaggio spalmabile)
  • 40g amido di mais (o fecola di patate)
  • 100g eritritolo (o zucchero)
Facoltativo:
  • q.b. mirtilli
  • q.b. scorza di limone

Preparazione

Come fare il plumcake proteico allo yogurt: ricetta velocissima

Per prima cosa separa i tuorli dall’albume e monta quest’ultimi a neve fermissima con metà del dolcificante. Una volta pronti, unisci i tuorli al restante dolcificante e montali fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la scorza di limone, lo yogurt e l’amido di mais, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. A questo punto unisci l’albume montato a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versa in uno stampo foderato, aggiungi i mirtilli in superficie e cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 45-50 minuti (fai sempre la prova stecchino)! Fai intiepidire, trascorso il tempo necessario questa nuvola allo yogurt sarà pronta per essere servita! Io l’ho adorato, tu cosa aspetti a provarlo?!

Valori nutrizionali del plumcake proteico per fetta (1/8)

  • Carboidrati: 4.5 g
  • Grassi: 1.6 g
  • Proteine: 4.6 g
  • Calorie: 50 kcal
Guarda la videoricetta per preparare il plumcake proteico.  

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