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Plumcake Proteico allo Yogurt (senza farina, senza lievito, senza zuccheri) - ricetta light da 50 kcal a fetta
Ricetta del plumcake proteico allo yogurt
Questo plumcake proteico allo yogurt ti farà impazzire; super facile, leggero, SOFFICISSIMO! Si prepara con 4 ingredienti, in 4 minuti; SOLO 50 kcal a fetta. Insomma… che aspetti a salvare la ricetta? Il plumcake nasce in Inghilterra nel XVIII secolo, ma è negli Stati Uniti che si diffonde in numerose varianti, dolci e salate. Secondo il New York Times Food, il plumcake americano è spesso più simile a un pane dolce compatto che a una torta, arricchito con yogurt, spezie o frutta secca. Oggi, le versioni moderne si sono evolute in chiave fit, come questo plumcake proteico, perfetto per chi segue uno stile di vita sano o una dieta ipocalorica.Cosa si intende per “ricetta proteica”?
Una ricetta proteica è una preparazione ricca di proteine, spesso con un apporto ridotto di zuccheri e carboidrati. Le ricette proteiche aiutano a:- mantenere la massa muscolare
- tenere sotto controllo la fame
- migliorare il metabolismo
Ricetta velocissima del plumcake proteico, pronto in 4 minuti: ideale per colazione, spuntino o cena fit
Il plumcake proteico allo yogurt è pronto in 4 minuti + cottura. È:- facile da preparare
- senza farina, senza lievito, senza zuccheri aggiunti
- leggero e soffice, con solo 50 kcal a fetta
- A colazione, per iniziare la giornata con gusto e leggerezza
- Come spuntino post workout
- Come alternativa sana a fine pasto
- Come dolce leggero da inserire nel meal prep di una cena proteica o di una giornata veg-friendly (basta usare yogurt vegetale per una versione in linea con le ricette vegane proteiche).
Riassunto
Ecco come preparare il plumcake proteico allo yogurt!
Ingredienti
- 4 uova
- 250g yogurt greco (o formaggio spalmabile)
- 40g amido di mais (o fecola di patate)
- 100g eritritolo (o zucchero)
- q.b. mirtilli
- q.b. scorza di limone
Preparazione
Come fare il plumcake proteico allo yogurt: ricetta velocissima
Per prima cosa separa i tuorli dall’albume e monta quest’ultimi a neve fermissima con metà del dolcificante. Una volta pronti, unisci i tuorli al restante dolcificante e montali fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la scorza di limone, lo yogurt e l’amido di mais, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. A questo punto unisci l’albume montato a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versa in uno stampo foderato, aggiungi i mirtilli in superficie e cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 45-50 minuti (fai sempre la prova stecchino)! Fai intiepidire, trascorso il tempo necessario questa nuvola allo yogurt sarà pronta per essere servita! Io l’ho adorato, tu cosa aspetti a provarlo?!Valori nutrizionali del plumcake proteico per fetta (1/8)
- Carboidrati: 4.5 g
- Grassi: 1.6 g
- Proteine: 4.6 g
- Calorie: 50 kcal
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