jumbotron-ricetta
Salva ricetta
wishlist

MEDAGLIONI DI PATATE SOLO 3 INGREDIENTI

Riassunto

Se anche tu ami le patate, questi medaglioni non puoi assolutamente non provarli! FACILISSIMI, light, e super ECONOMICI! Puoi farcirli come ho fatto io, e si preparano in 15 minuti… insomma, lo proverai?? 🤩

Ingredienti

  • 300g patate
  • 50g pangrattato (o avena)
  • 50g parmigiano
  • q.b. sale
  • Ripieno (facoltativo)
  • 30/50g formaggio a pasta filata
  • 80g prosciutto cotto (o fesa di tacchino)

Preparazione

Lava le patate, pelale, tagliale a cubetti ed immergile in acqua bollente (precedentemente salata) per circa 5 minuti, fin quando non risulteranno morbide. Trascorso il tempo necessario, scola le patate e riducile in purea. A questo punto ti basterà unire tutti gli ingredienti e mescolare fin quando l’impasto non risulterà ben amalgamato! Non ti resta che dare forma ai tuoi medaglioni; se vuoi renderli più golosi, aggiungi una fetta di formaggio al centro, il prosciutto e copri con altro impasto. Puoi cuocere in padella (circa 5 minuti per lato), oppure al forno (ventilato, 200 gradi per 15 minuti) oppure in friggitrice ad aria (190 gradi per 12 minuti)! I tuoi medaglioni filanti sono pronti per essere serviti in tavola 😋

Guarda il video tutorial

Assicurati di aver accettato i cookies